Mongolia Опубликовано 23 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 23 часа назад (изменено) 7 часов назад, IronSage сказал: Ямальска по пизже будет,но все равно обе зачетные!!! Хоть вяленая под хороший лагерок светлый в жару,хоть жареная под крепышь качественный))) короч огонь Обская рыба отличается от Енисейской) На Ямале двигался долго во всех направлениях по зимникам и площадкам) Сейчас на Таймыре в ссылке Обская рыба отличается от Енисейской. Взять ту же ряпушку. Мне Ямальская больше вкатывает. Щекур на Таймыре называют Чиром) Хотя по вкусу разная совсем. Енисейская рыба более воденистая, имеею в виду структуру мясо. Первое время вообще понять не мог прикола ) В этом году корюшку что на сети поймали по 800₽, а то что на удочку 1300₽ Прикол в том, что на удочку огурцами пахнут А огурцы по 1000₽ Так и живём Изменено 23 часа назад пользователем Mongolia 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongolia Опубликовано 23 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 23 часа назад Ну фото на память. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongolia Опубликовано 22 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 22 часа назад Мутация? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monte-Kristo Опубликовано 22 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 22 часа назад 49 минут назад, Mongolia сказал: Первое время вообще понять не мог прикола ) В этом году корюшку что на сети поймали по 800₽, а то что на удочку 1300₽ Прикол в том, что на удочку огурцами пахнут А огурцы по 1000₽ Так и живём На удочку бро,всегда свежей,поэтому и дороже,в случае с корюшкой,это очень важно.Вобще,наша всегда пахнет огурцами,а вот по привозной,северной заметил,что со временем запах слабеет.И вкус у них,абсолютно разный. 18 минут назад, Mongolia сказал: Мутация? Непонятно ничего бро. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IronSage Опубликовано 22 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 22 часа назад 52 минуты назад, Mongolia сказал: Обская рыба отличается от Енисейской) На Ямале двигался долго во всех направлениях по зимникам и площадкам) Сейчас на Таймыре в ссылке Обская рыба отличается от Енисейской. Взять ту же ряпушку. Мне Ямальская больше вкатывает. Щекур на Таймыре называют Чиром) Хотя по вкусу разная совсем. Енисейская рыба более воденистая, имеею в виду структуру мясо. Первое время вообще понять не мог прикола ) В этом году корюшку что на сети поймали по 800₽, а то что на удочку 1300₽ Прикол в том, что на удочку огурцами пахнут А огурцы по 1000₽ Так и живём Мля лихой ценник!!! Мы на Обской губе стоим!!! Прошлый год по 500 корюшку отдали ханты,в этом пока еще мелкие речушки не вскрылись,поздняя весна!!! Недели через две обещали,не знаю что за ценник выкатят ))) а Енисейская да известный факт что уступает,х у л э кормовая база разная!!! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qrskgrower Опубликовано 22 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 22 часа назад (изменено) 1 час назад, Mongolia сказал: Обская рыба отличается от Енисейской) На Ямале двигался долго во всех направлениях по зимникам и площадкам) Сейчас на Таймыре в ссылке Обская рыба отличается от Енисейской. Взять ту же ряпушку. Мне Ямальская больше вкатывает. Щекур на Таймыре называют Чиром) Хотя по вкусу разная совсем. Енисейская рыба более воденистая, имеею в виду структуру мясо. Первое время вообще понять не мог прикола ) В этом году корюшку что на сети поймали по 800₽, а то что на удочку 1300₽ Прикол в том, что на удочку огурцами пахнут А огурцы по 1000₽ Так и живём На Таймыре, наверное, рыбалка огонь ... Таймень у вас водится? У меня в регионе и рек нормальных нет. Сегодня выходил утром со спиннингом... Ноль Изменено 22 часа назад пользователем Qrskgrower 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongolia Опубликовано 21 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 21 час назад 21 минуту назад, Monte-Kristo сказал: Непонятно ничего бро. Да смотрю, отросток пробивается, там где не должен быть. 17 минут назад, Qrskgrower сказал: На Таймыре, наверное, рыбалка огонь ... Таймень у вас водится? У меня в регионе и рек нормальных нет. Сегодня выходил утром со спиннингом... Ноль Бро, рыбалка везде огонь, где рыба есть Развейся, возьми отпуск и отведи душу по рыбным местам 22 минуты назад, IronSage сказал: Мля лихой ценник!!! Мы на Обской губе стоим!!! Прошлый год по 500 корюшку отдали ханты,в этом пока еще мелкие речушки не вскрылись,поздняя весна!!! Недели через две обещали,не знаю что за ценник выкатят ))) а Енисейская да известный факт что уступает,х у л э кормовая база разная!!! Цены жесткие здесь. Авиа доставка Москва Алыкель от 10тонн 340₽ за кг.) То есть автоматом уже минимум 340 наценка за каждый килограмм. А так всё по морю. Зимой ледоколы и навигация круглый год, кроме ледохода.) Как лёд пойдет, обязательно скину сюда фотки. Я ещё заметил, что вялить рыбу надо как траву, грамотно ферментировать. У меня в холодильнике на пролечки, каждый день переворачиваю. Если осырела, вытаскиваю подветриваю.) Вкус огонь получается. Тут самое главное что бы рыба не потрашенная была. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongolia Опубликовано 21 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 21 час назад Тут три Чира чуть больше 10 кг) Мне в одну каску недели на две хватает. Я в контейнере 14 литровом мариную куски и храню в холодильнике. Хвост бошка на уху.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IronSage Опубликовано 21 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 21 час назад 3 минуты назад, Mongolia сказал: Тут три Чира чуть больше 10 кг) Мне в одну каску недели на две хватает. Я в контейнере 14 литровом мариную куски и храню в холодильнике. Хвост бошка на уху.) Да чир чет на муксуна больше смахивает,горбатый!!! Все равно завидую)))) здесь п и з дец как хантов приструнили,очкуют возить!!! Я в феврале две нельмушки небольшие у них брал,целый детектив!!! И в аэропорту пришлось договариваться за зеленый коридор!!! Сидит ихтиолог на рентгене,в поселке фэйсы и погранцы!!! Задница короч!!! А были времена привозил домой,так кенты на копченого муксуна икорку черную мазали и закусывали))))) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongolia Опубликовано 21 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 21 час назад Только что, IronSage сказал: Да чир чет на муксуна больше смахивает,горбатый!!! Все равно завидую)))) здесь п и з дец как хантов приструнили,очкуют возить!!! Я в феврале две нельмушки небольшие у них брал,целый детектив!!! И в аэропорту пришлось договариваться за зеленый коридор!!! Сидит ихтиолог на рентгене,в поселке фэйсы и погранцы!!! Задница короч!!! А были времена привозил домой,так кенты на копченого муксуна икорку черную мазали и закусывали))))) Я приелся к рыбе хорошей. На матереке когда приезжаю, в ахуе что в магазинах говном торгуют. ) Рыба, это северная валюта. ) самое главное это ферментация ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monte-Kristo Опубликовано 21 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 21 час назад 12 минут назад, Mongolia сказал: Я приелся к рыбе хорошей. На матереке когда приезжаю, в ахуе что в магазинах говном торгуют. ) Рыба, это северная валюта. ) самое главное это ферментация ) Я про большинство видов,что вы говорите бро,слышал только,положительные отзывы конечно).Сам в повседневности люблю форельку пожарить,карпа,селедку да скумбрию соленую и копченую,Палтус люблю копченый,семгу гораздо реже,пару раз в год и куда же без трески или копченой салаки...корюшку зимой,в основном сам ловлю,редко покупал когда,это если не срослось,самому походить.Расскажи про ферментацию,она после рассола ферментируется или как?Я только иван-чай,да стафф,умею ферментировать). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IronSage Опубликовано 20 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 20 часов назад 2 минуты назад, Monte-Kristo сказал: Я про большинство видов,что вы говорите бро,слышал только,положительные отзывы конечно).Сам в повседневности люблю форельку пожарить,карпа,селедку да скумбрию соленую и копченую,Палтус люблю копченый,семгу гораздо реже,пару раз в год и куда же без трески или копченой салаки...корюшку зимой,в основном сам ловлю,редко покупал когда,это если не срослось,самому походить.Расскажи про ферментацию,она после рассола ферментируется или как?Я только иван-чай,да стафф,умею ферментировать). Про ферментацию рыбы чет тоже не в курсе!!! Иван чай ферментируем)))) муксуна и тому подобное просто книжкой порем,солью (лизунец дробленый крупно)пересыпаем и под гнет,12 часов,промыли и вялим под вытяжкой!!! Корюшку в тузлуке солю!!! Развожу ту же соль в воде так,чтоб картошка плавала,шесть часов,промыл и так же под вытяжку!!! А дома леща и тому подобное давно сухим посолом!!! Деревянный ящик,простынь туда,и очень богато пересыпаю солью,на 15 кг +- 20 кг соли крупной, дней 20 и готово,достаешь она вяленая уже,соль смахнул и алга!!!! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monte-Kristo Опубликовано 20 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 20 часов назад 3 минуты назад, IronSage сказал: Про ферментацию рыбы чет тоже не в курсе!!! Иван чай ферментируем)))) муксуна и тому подобное просто книжкой порем,солью (лизунец дробленый крупно)пересыпаем и под гнет,12 часов,промыли и вялим под вытяжкой!!! Корюшку в тузлуке солю!!! Развожу ту же соль в воде так,чтоб картошка плавала,шесть часов,промыл и так же под вытяжку!!! А дома леща и тому подобное давно сухим посолом!!! Деревянный ящик,простынь туда,и очень богато пересыпаю солью,на 15 кг +- 20 кг соли крупной, дней 20 и готово,достаешь она вяленая уже,соль смахнул и алга!!!! А при какой темпе,все это делается бро? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IronSage Опубликовано 20 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 20 часов назад Только что, Monte-Kristo сказал: А при какой темпе,все это делается бро? На работе не парюсь,всегда прохладно)))) дома по осени в гараже тоже не душно!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongolia Опубликовано 20 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 20 часов назад 1 минуту назад, Monte-Kristo сказал: Расскажи про ферментацию,она после рассола ферментируется или как?Я только иван-чай,да стафф,умею ферментировать). Бро, я особо не специалист. Но рецепт простой. На 1 кг рыбы не превышающию 650 грамм хвост, соли 200 грамм. Обязательно перед засолом рыба должна быть остужена, можно сразу после разморозки солить сухим посолом. Через 12 часов, можно на следующие сутки, как только даст расол, ставить под гнет, ещё на пару суток. Я ставлю гантели по 10 кг. После промываем часа три. Меняем воду за три часа раза три четыре. Сливаем воду и в холодильник на сутки. На следующий день вывешиваю. Как только капать перестает снимаю и в холодильник на бумагу. И переварачиваю её раз два раза в сутки. Если где сыреет, вывешиваю чуть подсушить. На длительное хранение можно заморозить. Вытащил пару хвостов, разморорил, подсушил и к пиву))) Весь прикол в кишках и в жире ливера) которые придают пикантный арамат и цвет янтаря от жира. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongolia Опубликовано 20 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 20 часов назад (изменено) В холодильнике. Можно потом слегка подкоптить. Изменено 20 часов назад пользователем Mongolia 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongolia Опубликовано 20 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 20 часов назад 19 минут назад, Monte-Kristo сказал: А при какой темпе,все это делается бро? ~0°- -5° по окончанию лучше заморозить.) пролечка как у бошек 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IronSage Опубликовано 20 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 20 часов назад 8 минут назад, Mongolia сказал: В холодильнике. Можно потом слегка подкоптить. Вот хоть убей это больше муксун,чем щекур!!! Горбатый 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monte-Kristo Опубликовано 20 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 20 часов назад 22 минуты назад, Mongolia сказал: Весь прикол в кишках и в жире ливера) которые придают пикантный арамат и цвет янтаря от жира. Мой батя,как офицер ВМФ,мог обходиться малым,но по натуре был гурман,сам вкусно готовил и знал в этом толк.Так вот бро,он про селедку так же говорил,что засоленая с потрохами,она имеет более шикарный вкус,чем засоленое филе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongolia Опубликовано 20 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 20 часов назад 1 минуту назад, IronSage сказал: Вот хоть убей это больше муксун,чем щекур!!! Горбатый Бро, местные называют это Сиг ) Но это не пыжьян Обской. У него мясо более нежное и косточки тоже нежные. ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monte-Kristo Опубликовано 20 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 20 часов назад 5 минут назад, IronSage сказал: Вот хоть убей это больше муксун,чем щекур!!! Горбатый Я даже таких названий не ведаю бро,прохожу у вас курс,по лайту). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monte-Kristo Опубликовано 20 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 20 часов назад Только что, Mongolia сказал: Бро, местные называют это Сиг ) Но это не пыжьян Обской. У него мясо более нежное и косточки тоже нежные. ) А я и смотрю,на нашего Сига,чем то похож). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongolia Опубликовано 20 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 20 часов назад 1 минуту назад, Monte-Kristo сказал: Мой батя,как офицер ВМФ,мог обходиться малым,но по натуре был гурман,сам вкусно готовил и знал в этом толк.Так вот бро,он про селедку так же говорил,что засоленая с потрохами,она имеет более шикарный вкус,чем засоленое филе. Вяленная селедка, это очень вкусно) сьедается за присест) Знаю рецепт жаренной седедки, что бы без запаха. Обязательно подмороженная в муке и на сковороду. Запаха нет. Мясо тает.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IronSage Опубликовано 20 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 20 часов назад 14 минут назад, Monte-Kristo сказал: Я даже таких названий не ведаю бро,прохожу у вас курс,по лайту). Они все сиговые,муксун,чир,щекур,пыжик!!! Это род такой!!! А муксун насколько я знаю род сиговых,а семейство все равно лососевых)))) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IronSage Опубликовано 20 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 20 часов назад 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IronSage Опубликовано 20 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 20 часов назад 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IronSage Опубликовано 20 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 20 часов назад Хоть что-то пиндосам не досталось))))))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongolia Опубликовано 19 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 19 часов назад (изменено) 30 минут назад, IronSage сказал: Муксун. СИГ-ПЫЖЯН или СИБИРСКИЙ СИГ — Это один из подвидов обыкновенного сига, наукой описано более 100 внутривидовых форм, в том числе более 30 подвидов. К настоящему времени количество подвидов сократилось до 6. Распространен по всему Енисею от верховьев до залива включительно. В пределах области распространения отмечается существование полупроходного и речного пыжьяна. Основным местом обитания полупроходного сига является дельта Енисея. Для размножения он поднимается по Енисею до р. Нижней Тунгуски. Известен в реках Танаме, Турухане Куренке, Нижней Тунгуске. Речной сиг обитает в Енисее от верховьев до Курейки вклю-чительно. Населяет все правобережные притоки (Мана, Кан, Ангара, Подкаменная и Нижняя Тунгуски, Курейка), в некоторых образует локальные формы. На участке от Нижней Тунгуски до Курейки ареалы полупроходного и речного сига совпадают. Максимальный размер СИГА-ПЫЖЬЯН составляет. Длина - 70-см. Масса - 7-кг Изменено 19 часов назад пользователем Mongolia 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongolia Опубликовано 19 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 19 часов назад (изменено) 41 минуту назад, IronSage сказал: Они все сиговые,муксун,чир,щекур,пыжик!!! Это род такой!!! А муксун насколько я знаю род сиговых,а семейство все равно лососевых)))) Я молча иногда нельму покупаю по цене сига) НЕЛЬМА — Полупроходная или пресноводная рыба. . Несмотря на принадлежность к так называемой красной рыбе, мясо нельмы имеет белый цвет. Именно за это ее часто называют “белорыбицей”. Основным местом ее обитания являются низовья Енисея - дельта, губа с горлом и южная опресненная часть Енисейского залива. Единично встречается в прибрежной зоне средней части залива, преимущественно на тех участках, где впадают тундровые речки. По Енисею поднимается до Подкаменной Тунгуски и выше. Известна в ряде крупных притоков Енисея — Подкаменной Тунгуске, Нижней Тунгуске, Курейке, Хантайке и др. В реках Яре и Танаме, пойменных озерах левобережной дельты Енисея встречается молодь, взрослая нельма в них не обитает. В Енисее, наряду с полупроходной формой, в некоторых водоемах, по-видимому, обитает жилая нельма, однако конкретных данных, свидетельствующих о наличии этой формы нельмы, пока нет. Максимальный размер НЕЛЬМЫ составляет. Длина - 1,5-метра. Масса - 50-кг. Изменено 19 часов назад пользователем Mongolia 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.